Старые друзья

Увидел твоего вельможу
И был немного удивлён.
Так это же мой давний друг.
Он друг детства моего.
Ты ушла от меня к нему,
А мы с ним старые друзья.
Мы вместе и горе,
И радость разделяли.
Вместе ходили гулять
И в песочнице играть.
Я обычный, рядовой поэт,
Он же статный вельможа при дворце.
Этот титул не испортил
Мои отношения с ним.
Мы вместе друг другу помогаем.
Он заказывает у меня стихи
Для праздников и балов.
Я же прошу у него
Пергамента и много рушников.
У тебя есть чувство отрады.
Ты блистаешь, как яркая звезда.
Ты ни в чём не нуждаешься.
Ведь ты вельможа, ты царский друг.
Ты друг царя и моей семьи.
Мой старый друг вельможей стал вдруг.
У тебя есть всё:
Кареты, бокалы и дворцы.
Ты заслужил это,
Скажу тебе я, молодец!
Ты и правда молодец,
Хоть в прошлом и поэт.
Я редко вижу тебя
Угрюмым и суровым.
Ты позитивный человек
И по жизни мудрый.
Так держать, мой друг,
Почти как брат родной.
Желаю тебе удачи,
Силы и терпения.
Желаю больше мудрости
И радостного везения.


Рецензии