Осень

Бывает Осень "золотая",
А порою никакая.
То солнца луч нам щедро шлёт,
То беспрерывно слёзы льёт.

И всё же Осень не должна,
Быть "никакой" для нас она,
Из - за тех волшебных дней,
Что присущи только ей

Где ещё нам насладиться,
Теплом тех дней, что поделиться
Бабье лето спешит с нами,
Под шорох листьев под ногами?

Иль по утру, в тумане зыбком,
Почувствовать себя вдруг рыбкой,
Плывущей в море тишины,
В волшебный мир своей мечты

А крик гортанный журавля,
Покинувшего свои края,
В душе затронет струны грусть,
В прощальной песне " Я вернусь".

И нудный моросящий дождь,
С криком журавлиным схож.
Тот же сплин, да суть в другом,
Он отделён от нас окном

Через оконное стекло,
Познать факт грусти нелегко.
А там Покров и первый снег,
Осенних дней ускорит бег

Осень уйдёт, оставив нам,
В душе зарубки по тем дням,
Где она имела власть,
Поддерживать в нас к жизни страсть
3.09.2023г


Рецензии