Пока не поздно

Еще не вечер, уже не полдень,
Никто не вечен и день Господень
Устал немного. Зайдя на время,
Он к ночи строго запрыгнул в стремя…

Ещё не больно, уже тревожно,
Чернеет штольня, шагнуть несложно…
Лететь мгновенье. Но там за кромкой
На дно паденье одной лишь «кнопкой» …

Пока не поздно, еще мы живы,
Те, кто серьёзный и кто фальшивый,
Смотрите в небо, весну дождитесь,
Делитесь хлебом, Добру молитесь!

Еще не вечер, еще планету
Не смыло смерчем… Еще к рассвету
Родятся дети…А там за краем
В другом сюжете земля сгорает…

Уже не радость, еще не траур,
Осталась малость, последний раунд.
Закрыть бы штольню, изжить бы «кнопки»,
Уже всем больно! Нальём по стопке!


Рецензии
Лаконично,доходчиво,словно сценарий,не зря говорят краткость- сестра таланта.
С уважением,Вера.

Вера Удалова   05.11.2023 09:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Вера за добрые слова.

Нина Белякова 2   05.11.2023 14:05   Заявить о нарушении