Обряд забвения

Прост расставания обряд,
Даже шаг нельзя назад.
Решил, сделал и забыл,
Если хватит тебе сил

Ведь забыть порой не просто!
Одиночество, тот остров,
Где Робинзоном трудно слыть,
От себя нельзя уплыть

А тут ещё душа и сердце,
Посыпаны обильно перцем,
Незаслуженных обид,
В одном клубке срам, боль и стыд

Отвергнутым, нельзя понять,
За что приходится страдать.
Считая, что не хуже всех,
Есть все шансы на успех

И всё бы так, да вот беда,
Свою игру ведёт Судьба.
Никто не знает наперёд
Тут, кому как повезёт

Любви, Полярная звезда,
Доступна всем, но не всегда,
Свет её укажет путь
К чужому сердцу.Ты забудь,

Страдания свои и боль,
Прими как должное ту новь,
Где ты никто и звать никак,
И остаётся лишь пустяк

Свершить забвения обряд,
Память освободить от дат,
Где ты так искренне любил...
Решил...сделал и забыл!
26.08.2023г


Рецензии