Бедный раб

Ты хочешь обереги чертоги,
Но при этом ты сидишь вотще.
Ты не смотришь вперёд,
А оглядываешься постоянно назад.
Ты сдалась на полпути,
А я, признаюсь, верил тебе.
Ты нашла себе другого,
А от меня ушла.
Ты нашла вельможу и певца.
Ты одна между ними выбираешь,
А я тебе признаюсь:
Зря только время тратишь.
Ты выбрала вельможу
И осталась с ним.
Ты получила карету,
Деньги и дворец.
Ты получила дворянскую одежду
И дорогой рушник.
У тебя есть прислуга, раб,
Который убирает за тобой,
Не поднимая глаз.
Ты смотришь на него с презрением
И выгоняешь на улицу его.
Ты играешь грубо с ним,
А когда приходит муж,
Ты как собака перед ним.
И кушать приготовишь,
И сделаешь салат,
А бедного раба ты выгнала погулять.
А муж твой уже не молодой.
Он хочет сесть и отдохнуть.
А за бедного раба
Он сильно наказал тебя —
Отобрал всё золото,
Украшения и посадил в подвал.
Прислуга ваша — его давний друг,
С которым он горе и радость разделял.
Признаюсь, ты властная и злая.
Нам с тобой не по пути.
Мы с тобой очень разные, ты уж прости.


Рецензии