Август

Жарко обнимает,
На исходе лета,
Август, словно знает,
За лето он в ответе

Первая декада,
Солнце греет справно.
Для души услада,
Что всё идёт так славно

Вода манит прохладой,
Влечёт речными плёсами.
Утро пахнет мятой
И свежими покосами

Травы плачут росами
В предверии жары
Благоухают розами
Скверы и сады

Буйство красок лета
Природы торжество,
Не так уж часто это,
Даётся волшебство.

Пусть пряный запах лета,
Память сохранит,
Чтоб вспоминать об этом,
Когда звучит вердикт

Дождей осенних, нудных
И в зимний снегопад...
Глядишь она подспудно,
Вернёт в тот мир услад

В мир тепла и света,
Что так был сердцу мил
И в буйство красок лета
Что август нам дарил.
22.08.2023г


Рецензии