Дивной осени пора

Угасает день сентябрьский,
Хорошо нам было в нем!-
Словно мамочкой обласкан,
Благодатью окрылен!

Щедро осень посылает
Эти чудные деньки,
Разноцветьем украшает
Скверы, парки и сады!

Солнышко из тучек глянет,
Ветерок ли пробежит-
Красотою лес поманит,
А над речкой рябь дрожит…

Сколько неги и восторга,
Сколько красок золотых!
И раздольнее просторов,
Нет милее нам родных!

Скоро рощи обнажатся,
Ляжет под ноги листва,
А пока что - наслаждаться
Дивной осени пора!

       6.09.2023г.


Рецензии