Капли лени? Это ж, дождик
ОН СТУЧИТСЯ ДЕНЬ И НОЧЬ...
Он не летний,очень поздний,
будто ,может нам помочь!?
Капли гулко,всё по крышам,
по карнизам и земле!
МЫ С ПОЭТОМ ЭТО СЛЫШИМ:
ДОЖДИК ВТОРИТ О ВЕСНЕ!?
ДОЖДИК,ВСПОМНИ ДЕТСКИЙ КРИК:
МЫ ПРОСИЛИ,ЧТОБ ТЫ ЛИЛ...
ДЕТИ!ЭТО ТЫ ПОСТИГ:
ЛЬЁШЬ-ПОЛЬЁШЬ,ЧТО БЫЛО СИЛ!?
ЛЬЁШЬ БЕЗУДЕРЖНО И ТОМНО,
ЧТОБ НЕ СБИЛИСЬ МЫ С ПУТИ...
ОДНОЗВУЧНО,МОНОТОННО,
ЧТОБ НЕ СБИЛИСЬ МЫ С ПУТИ!?
Осень вовремя настала!
Не штрихуй её теперь...
Я ж,немного подустала:
нету сил открыть мне дверь!?
Чтоб впустить мне всё живое:
И ПОЭТА,И ВЕСНУ...
Знаешь ,дождик,всё былое,
спряталось давно во мглу!?
ОН не верит!"Вянут уши"...
Громче надо говорить...
И,НЕ ХОЧЕТ ОН И СЛУШАТЬ:
КАК НАМ ДАЛЬШЕ НУЖНО ЖИТЬ!?
1 ВАРИАНТ. стихотворения
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"НЕГОЙ СЛАДКОЙ ОБУЯЛО",
питерского поэта МИХАИЛА СЕРГЕЕВА,
написано 19.04.2022 г.,
прочитано 10.09.2023 года.
Свидетельство о публикации №123091005677