Я хотел бы иметь Юрьев день... Триолет

в 15 веке существовал такой обычай: в «Юрьев день» крестьянин мог
сменить своего Хозяина /помещика/: такая возможность предоставлялась
один раз в три года; за это время помещик успевал умножить «долги»
крестьянина, и лишить его этого права.
(http://stihi.ru/2023/09/10/4764)

Я хотел бы иметь  «Юрьев день»,
Чтоб ход мыслей своих изменить.
И трудиться мне будет не лень -
Я хотел бы иметь  «Юрьев день»…
А не будет ли - тень на плетень.
И смогу ли себя я любить.
Я хотел бы иметь  «Юрьев день»?
Чтоб ход мыслей своих изменить...



 


Рецензии