Вьюн. Школьные хореи
Без вкраплений ярко алых
И малиново-свекольных.
Только начался сентябрь,
Дети в школу потащились,
Нагрузив на спину ранцы,
Божьи будто бы коровки.
Вот они заходят в школу,
Разбредаются, зевая,
Вверх плетутся по ступеням;
Между ними снег белеет
Пышных фартуков нарядных,
Гольфы белые мелькают
Старшеклассниц в лёгких бантах…
Шум стоит, как будто море
На грохочущую гальку
Груз обрушило прибоя.
Незаметно тает время…
Вьюн алеет на ограде;
Лист малиново-свекольный
Грустно звёздочкой острится.
Ты всегда проходишь мимо,
Вот уже полвека с лишним,
Не взрослея, не старея:
Вьюн застенчиво краснеет,
Как влюблённый пятиклассник.
Свидетельство о публикации №123091005598