Первым никогда не напишу

Можно сказать,
Что грущу и скучаю.
Может, хочу первым написать.
Сижу и смотрю в окно.
Наслаждаюсь туманом,
Тоской и мглой.
Можно предположить,
Что думаю о ней.
О ней, о музе моей.
Зачем ей писать, если мы расстались
Пять дней назад?
Неужели это так?
Помилуйте — конечно же, не так.
Писать первым не буду.
Про мысль навещать не могу
Даже вслух сказать.
Ну что ж делать? Не могу понять.
Написать или промолчать?
Ладно, так уж и быть,
Напишу я музе моей.
Сделаю первый шаг,
Так тому и быть.
Мы попробуем поговорить.
Может, что-нибудь
Друг другу простим.
Может, снова будем за руку держаться
И в лицо улыбаться.
Нет, нет, мой друг,
Погоди, постой.
Письмо писать не буду.
Душа на части разрывается,
Сердце кровью обливается.
Нет, это я переживу.
Первым никогда не напишу.


Рецензии