Подумай...

к Т.Б.

Когда остынет твоей гордости каприз
И ты захочешь навестить забытый край мой –
Подумай прежде: твоя питерская жизнь
Не будет тайной…

Твой город дремлющий на каменной Неве
В осенний день не пригласит тебя согреться –
Подумай прежде: вдруг объявится во сне…
Кто был у сердца?

Я не боюсь, что от меня ты вновь сбежишь
Ещё на срок, не совместимый с ожиданьем –
Подумай прежде: ты познала, что есть жизнь
Меня не зная?..

И пусть затянется он до скончанья лет,
Каприз, оставивший ожог на сердце юном –
Я б не хотел тебе навязывать совет,
Но ты подумай…
                2018 г.

© Первослав


Рецензии