МОБИ ДИК

Мачты скрипят

Песни ушедшим в моря китобоям.

Люди не спят,

Моряки, как солдаты пред боем.

Жаждет дублон

Команда, сжимая в руках гарпуны,

Видя меж волн

Очертания белой спины.

 

Гибель несёт белый призрак морей

Смерть моряков, смерть кораблей.

Солёной водой захлебнувшийся крик

Белый кит - Моби Дик.

 

Мачты скрипят,

Подпевая бурлящему морю.

Месть и азарт

Наполняют внутри китобоев.

Гибель грядёт

Дни команды уже сочтены.

Смерть принесёт

Очертание белой спины.


Рецензии