Кто, если не мы

Идёт конец всего, сгустились тучи,
Об этом говорят уже всерьёз.
Так дальше жить нельзя, тяжёлый случай,
Кругом царит обман, довольно грёз.

Не нужно нас держать за идиотов,
Заведомо внушая людям ложь.
Себя представят турбо патриотом,
Втыкают тем, кто честен в спину нож.

Кого-то это вовсе не тревожит,
Есть кто считает - это полный бред.
Уверены другие, всё быть может,
Но не сейчас, спасёт их яркий свет.

Ещё есть те, кто смотрит понимает,
Не двигается с места, ни на шаг.
Таких считают трусом и лентяем,
Их даже не спасёт великий маг.

Другие рассуждают очень просто,
На наш век хватит сделают за нас.
Пока не унесут их до погоста,
Пусть молятся Создателю, чтоб спас.

Придёт к ним президент и всё исправит,
Страну, людей поднимет из дерьма. 
Случится исключение из правил,
Враг сдастся в плен, сама отступит тьма.

Бог не позволит этому случиться,
В пучине жизни сгинуть просто так.
Мы дети и в душе его частица...
Откажется бездельник и слабак.
 
Не сдаться в этом наш тяжёлый выбор,
Бороться за весь мир и за себя.
Где главным будет метод проб ошибок.
Смириться, проиграть — не для тебя.

10.09.2023 г.                АС


Рецензии