Испепеляющие слова

На излёте уходящего,
Недавно казавшегося бесконечным лета
Было грустно, но временно
И отовсюду выключенно хорошо –
Почему-то впервые здесь и сейчас,
А совсем не когда-то и где-то.
Степью и Родиной,
Грязью и ветром,
Жизнью и смертью
Пахла кромешно выцветшая трава.
На мгновенье от удушающих слёз
И зашкаливающих эмоций
Становились бессмысленными,
Но потом возвращались
Ко всесжигающей красоте и силе,
Временно растерявшиеся от безысходности –
Всеочищающие испепеляющие слова.

10.09.2023
Серпухов


Рецензии