О войне...
ей с каждой минутой - ясней ,
что это - не слово , а русская речь
сегодня глумится над ней ."
А . Галич - "Ахматовой" .
---------------------------------------------------
Мне душно и страшно и хочется лечь ,
и хочется снова понять ,
что этой Войной - как обузою с плеч
наш давний разлад - не унять .
Он зрел дестялетьями ,этот разлад ,
он в кровь и сознанье внедрён ,
он ныне и присно и бьюсь об заклад -
войной не закончится он ....
Свидетельство о публикации №123091000530