О губернаторах

О губернаторах

Был первый губернатор Зубов...
В раздрае Край, как вся страна.
Но "рулевой" не состоялся-
Учёность проку не дала.

Сменил его лихой вояка.
Он Краю много обещал.
В Москву все прибыли уплыли...
У Лебедя плохой финал...

Не зря Плахониным прозвали.
Понятно было: кто он есть.
Как прочие, наш край ограбив,
Решил в Америке осесть.

Стремился Усс ко власти долго.
Приличный капитал скопил...
А, став богатым человеком,
В Москву, как говорят, свинтил.

Ума бы дать просторам нашим,
Ресурсы к делу применить...
Намедни выборы случатся:
Кто будет в Крае-то рулить?

    


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.