Ужасная Морда из старого морга

На развалинах старого морга,
Неизвестно откуда придя,
Кот по кличке Ужасная Морда
Жил, рассудок людей бередя!

Счёл народ, что в таком-то местечке
Поселился злодей неспроста!
Мог бы жить в бывшей бане у речки,
Но душа-то, увы, нечиста!

Мог бы жить на изысканной свалке,
Где уютных местечек полно,
Где поют романтичные галки
Да и крысы поют заодно!

Мог бы жить на помойке у рынка
И питаться неплохо весьма!
Если морг привлекательней рыбки,
Значит, в звере присутствует тьма!

Значит, в нём есть бесовская сила -
Совершенно бесспорный расклад!
Притворяется бедным и сирым,
А на деле в глазах жаркий ад!

Преисподняя пышет в глазищах,
Угрожая нещадно обжечь!
Так боялись лихого котищу,
Словно есть у него жуткий меч!

Все тревожно кота обходили,
Зачастую плюясь и крестясь!
Дядя Петя летел аж три мили,
Прочь от жуткого зверя несясь!

Потерял телефон и перчатки,
Потерял и часы и очки!
Дома трясся на стуле-качалке
И в окошко бросал кабачки!

Потеряла парик тётя Даша,
От злодея ползя сквозь кусты!
До сих пор мозжечок нервно пляшет
И пугают любые коты!..

Дед Платон потерял всю картошку,
Ускользая от зверя зимой!
Криком вызвать хотел неотложку,
Но лишь скорбно мычал как немой!

Вместо скорой примчалась лишь бабка,
Неуёмно безумно треща!
Распалилась она в белых тапках
И в роскошных остатках плаща!
 
И её зверь преследовал тоже,
Собираясь продукты забрать!
Удивила его, скорчив рожу,
И смогла еле-еле удрать!..

Но однажды слушок прокатился,
Дескать, зверь из развалин исчез!
Был и не был! Навек испарился!
Сокрушила его власть небес!

Дед Платон веселился мальчишкой -
Даже бороду сбрил, хохоча!
От супруги унёсся вприпрыжку,
Мол, прости, время дать стрекача!

К тёте Даше утёк безвозвратно,
Подарив целых пять париков!
Людям стало легко и приятно -
Больше нет сатанинских оков!

Проходили, светясь, возле морга
И ехидно смеялись всегда:
" Где ж ты, где ж ты, Ужасная Морда?
Неужели случилась беда?? "

И никто никогда не заметил,
И никто никогда не просёк,
Что кота взял себе дядя Петя:
Сущий ангел - любимый Васёк...


Рецензии