Время жатвы
Еще недавно жатва спела
И бархат нив был тепл и свеж,
Но осени портной умело
Сменил наряд цветных одежд.
Под буйством красок взгляд прохладный,
Дождливо-ветренный подчас,
И краток солнца день отрадный,
Но, не об этом наш рассказ:
На нивы душ, что зреют в Вечность,
Господь наш сеет семена
Любви, добра, и быть беспечной
Душа живая не должна!
Когда ты слышишь Слова Бога,
Но нет желания понять,
Ложатся зерна при дороге
И жатвой им уже не стать.
Приходит в душу враг лукавый,
Все похищая без труда,
От веденья Небесной Славы
Не оставляя и следа!
На мелкой каменистой почве
Взошли другие семена,
Но корни их совсем не прочны
И участь их предрешена:
Ветра гонений слабых духом
Срывают и уносят прочь,
Неверие, зачав разруху,
Грехами погружает в ночь!...
Господь в иные души сеет,
Но в терниях забот они,
В погоне " золотой" не зреют,
И погибать обречены
Блажен, кто душу приготовил,
И камни , сорняки убрал,
Познать желает силу Слова,
Чтоб плод для Бога славу дал!
И пусть плоды Святого Духа
Обильно в церкви возрастут,
Любовью, милосердьем, верой
Хваленье Богу принесут!
Свидетельство о публикации №123091005239
Вдохновенное состояние души позволило найти прекрасный способ изложения продуманного.
Алла Дятлова 05.12.2023 12:58 Заявить о нарушении