Орлиные скалы
Ещё на Олимпе жили боги..
И жизнь их цвела.. Была полна..
Но вдруг омрачилась она тревогой..
Титан Прометей похитил огонь,
В нём честное сердце.. и был он разбужен
И бережно спрятал ту ценность в ладонь
И людям отнёс. Он им больше нужен…
А Зевс был разгневан и приказал
Цепями огромными и навечно
Его приковать к Кавказским горам..
Чтоб муки – ужасны и бесконечны…
И к месту его заточенья орлы,
Огромные хищные горные птицы,
Летали всегда, тормозя у скалы,
И печень клевали герою.. Убийцы…
Агура, из мест тех, дева простая,
Кормила, поила того смельчака
Добр'а.. Ни о чём не подозревая,
В лице Громовержца снискала врага..
С тех пор у подножия тех самых скал
Несётся стремительный водный поток..
Вот так Зевс суровый её наказал..
Он мстительный бог.. И, всё же, он смог…
~ * ~ ~ * ~ ~ * ~ ~ * ~ ~ * ~
Орлиные скалы и статуя Прометея расположены в Мацестинском
лесничестве, занимающем часть территории Сочинского национального парка.
Фото из интернета.
10.09.23.
Свидетельство о публикации №123091005235