О технологии мои

О технологии мои.
Что ж вы делаете с человечеством?
А ответ очень прост.
Вы его уничтожаете, увы.
Благодаря вам
Человечество не общается.
Благодаря вам
Человечество не развивается.
Мы перестали читать книги
И писать от руки.
Мы перестали
Держать книги в руках.
Мы перестали
Выходить на улицу погулять.
Перестали знакомиться с прекрасными девушками
И с друзьями гулять.
Свободное время проводим в телефоне.
Всегда и везде зомбированные люди.
Телефон их порабощает,
Телефон у них жизнь отнимает.
Понемногу портится здоровье:
Сердце, уши, глаза —
Подумаешь, ерунда!
Нет, как раз не ерунда.
Не знаешь меры —
Всё опасно и ужасно.
Знаешь меру —
Всё будет прекрасно.
Что ж мы делаем?
Зачем позволяем собой управлять?
Технологии, вы кто такие?
Как вы смеете
У нас книги забирать?
Нужно нормальной жизнью жить,
А про технологии навсегда забыть.
Хорошо, когда технологии помогают.
Плохо, когда они человеческое
Общение заменяют.
Хорошо, когда технологии
На пользу идут.
Плохо, когда они человеку
Во вред бегут.


Рецензии