Котёнок и ромашка

С бездомным котёнком никто не водился,
Никто не хотел замечать малыша
И только с ромашкой он крепко сдружился,
Как будто жила в ней кошачья душа.

Она каждый раз утешала малютку,
Всерьёз говорила, что время придёт,
Когда малыша из трущобности жуткой
Домой человек навсегда заберёт!

И верил котёнок цветочным словечкам,
Взбодрившись, силёнки опять обретал,
И всем обездоленным кротким сердечком
О будущей встрече мечтал и мечтал.

Однажды котёнок вернулся к ромашке,
Да кто-то подружку сорвал и унёс
И осиротевший заплакал бедняжка -
Трущобный изгой, одинокий до слёз!

Но горестный плач был внезапно услышан:
Котёнка забрал бородатый амбал!
Впервые не там из автобуса вышел
И через пустырь хмуро к дому шагал...

Давно стал солидным котищем бродяжка,
Но летом на даче, как робкий малыш,
Он прячется возле калитки в ромашки
И слушает долго цветочную тишь.

Подружку былую свою вспоминает,
Умевшую чутко его утешать.
Хозяин, смеясь, никогда не узнает,
Что есть в котофее ромашки душа.


Рецензии