В поисках Рая

В космической пучине Мирозданья
Блуждал земной посланник, Рай ища.
Не обделил все уголки вниманьем,
Надеясь, ужасаясь, трепеща.

Но так не смог найти заветное то место,
Похожее на Рай, хотя б чуть - чуть,
Где было б людям сытно и не тесно,
И в души благодать опять вернуть.

Он посещал у звёзд чужих планеты,
Но всюду мир враждебный открывал.
Неслась его послушная ракета
В миры, которых вовсе он не знал.

То холодно — и лёд до горизонта,
То горячо — и почва вся в огне.
Там кислота, что разъедала зонды,
Там сумасшедшее давление извне!

Вот так искал он, но миры иные
Совсем не рады весть его принять
Для человечества они чужие,
Должно оно ту истину понять!

И вот однажды вдруг пришло прозренье,
От радости посланник закричал,
Космическое снизошло везенье,-
Я знаю, где наш Рай, где наш причал!

Зачем я столько времени потратил?
Ведь Рай — Земля, родимая Земля!
Мы все на ней родные! Все мы братья
Небесного большого корабля!

08 сентября 2023 года.

Под редакцией Ольга Гавриленко 2,
портал Стихи.Ру, которая смогла
почти прозаическому сочинению
придать стихотворную форму, за
что автор выражает благодарность.


Рецензии