Печальные Очи

Сегодня очи смотрят в даль
Излучая весеннюю печаль.
И руки не даром  боялись открыть окно
Что надеждой было полно.
Хоть и разум решил прежней думой болеть
А сердце  страстным миром  гореть.
Но тоска просочилась сквозь стены
Заглушая любовные песни сирены.
И в страшной полуночной мгле
Очи увидели, что таиться на этой земле.
И решили уйти в прекрасный сон
Но их разбудил крик черных ворон.
И снова золотая даль с разумом играет
А листва в уголок убегает.
И очи тихонько слёзы проливают
Хоть и лучи солнца мелькают
А руки всё окна не открывают
Осенние перстни на небе сверкают.
В сентябрьские вечера
Хоть и лето было только вчера.
Но вот сейчас в огнях ночных
живёт тоска
Казанова, держит револьвер у виска.
А очи с холодом смотрят туда,
Думают так даль с разумом играет
всегда.
И Казанова понял, что реакции нет
Убрал револьвер и выключил свет.
Но очи так и остались смотреть
в золотые дали
Излучая усладу печали.
И каждый прохожий помнит их
Ибо видел отрывки переживаний
 в них.


Рецензии