За что судьба к тебе несправедлива?!

За что судьба к тебе несправедлива?!
Моя Эллада, посылая столько бед,
Последствия правленья лейтмотива
Стихии две оставили свой след?

Тебя за все заслуги перед миром,
Так уповал минует чаша зла сия
И защитит богов невидимых парфира,
Вселенский хаос не коснется бытия.

Но пролит гнев на всю, видать, планету,
За нерадивость власти отвечать
И может прекратите эстафету,
Безумно, слабоумных выбирать.

          ПОСЛЕСЛОВИЕ

Давным-давно я слышал выраженье:
"Пожар вселенский в бардаке во время
НАВОДНЕНЬЯ"...


Лейтмотив – главная тема, преобладающее настроение, основной эмоциональный и идейный тон литературно-художественного произведения, литературного направления, творчества писателя; это конкретный оборот художественной речи или образ, повторяемый в произведении в качестве постоянной ситуации, характеристики героя или переживания.


Рецензии