Детство, где ты, я скучаю

ДЕТСТВО,где ты,я скучаю
по дождям и по весне?
Встретиться с тобой не чаю!
Можно,и в глубоком сне!?

Босоногою девчонкой
не угнаться мне за НИМ:
БЫЛИ ПАРОЙ ОЧЕНЬ ЗВОНКОЙ!?
А ТЕПЕРЬ,ОН СТАЛ ЧУЖИМ!?

"МИМ"С ПОТЕРЯННОЙ СНОРОВКОЙ...
Но,ПОЭТИЩЕ,-все "АХ!"...
Как ОН пишет? Слишком ловко:
что захочет,всё в стихах!?

Дождь не стихнет,только хлещет!
Нагоняет в ПИТЕР тучи...
И знамёна не трепещут:
НАШ ПОЭТ СТАЛ ВНОВЬ МОГУЧИМ!?

Небо хмурится и,ветер
тормошит былую зелень...
ОН ПОРЫВИСТ,ДИК ,НО,СВЕТЕЛ,
только ОСЕНЬЮ проверен!?

Летним,стройным песнопеньем
отзвенело "БАБЬЕ ЛЕТО"...
ПТИЦЫ,СНОВА С НОВЫМ ПЕНЬЕМ
НЕСУТ ТРЕЛИ НАМ ЗА ЭТО!?

ГДЕ ТЫ ДЕТСТВО?Я ЖЕ ТУТ!
Но,старушки,словно квочки,
всё лопочут,словно ждут:
ПРО МАЛЬЧИШКУ С ДИВНОЙ НОЧЬЮ!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения,
"ДЕТСТВО БЕГАЕТ ПО ЛУЖАМ",
питерского поэта МИХАИЛА СЕРГЕЕВА,
написано 08.04.2022 г.,
прочитано 10.09.2023 года.


Рецензии