Супруга кошка

Она ходила по крышам домов.
На мир смотрела она вверх ногами.
Я не жалел для неё докторов.
Но, а они нас к какой-то там маме, отправляли.

Бывало так, среди ночи с ней,
Я просыпался на грязной крыше.
Она охотилась там на мышей,
А мне хотелось спуститься пониже. К земле ближе.

И пусть перевернётся мир,
Но я такую любить её буду.
Она как я, обожает тир,
И одноразовую посуду.

В очередной свой поход меж домов.
Пожарной лестницей пренебрегая.
Перескочила с деревьев стволов,
На крышу старенького сарая, взлётая.

Сарайчик старенький, не устоял,
Обломками провалилась крыша.
Она ушла без сознанья в астрал.
А я всё слушал, надеялся, дышит, тише...

И пусть перевернётся мир,
Но я такую любить её буду.
Она как я, обожает тир,
И одноразовую посуду.

Больница, ночью потушен свет,
И я у койки в её палате.
Сжимаю руку, сказать ей привет.
Она чуть-чуть лишь дёрнула пальцем. И кстати.

Зажглись все лампочки у докторов,
Дежурные посмотреть вбежали.
А дальше всё как в кино без слов.
Её к себе прижимаю я. Откачали.

И пусть перевернётся мир,
Но я такую любить её буду.
Она как я, обожает тир,
И одноразовую посуду.






Людмила Морозова.         09.2023г


Рецензии