Бордюры. Поребрики

Смыта с ботинок Питерских улиц пыль,
Снова Москва добрым утром глядит в окно.
Песня в душе звучит - значит это быль,
Если бы не было - смолкла уже давно.
А по Москве вечерами гуляет дождь,
Клён у подъезда всю ночь шелестит листвой,
И у бордюра лужи разлились сплошь,
С брызгами мчатся машины по мостовой.
Всё в этой жизни случится ещё, ты верь!
И упадёт на дорогу поребрика тень...
А где-то в парадном громко хлопнула дверь:
Это мой друг спешит покорять свой день.


Рецензии