Вечор

Вечор устало грозное светило
Палить от жажды стонущую степь,
И сумерек таинственная сила
Во тьме плела Плеяд златую цепь.

А следом ночь явилась ведьмой старой,
Наворожив под бликами луны,
Что мы с тобой счастливой будем парой
И на любовь навек осуждены.

Да мне ль не знать, что это только морок?
Но снова верю в призрачный чертог,
Где я любимой бесконечно дорог,
И в книге странствий больше нет дорог.

Рассвет правдив. Он все развеет чары,
Расскажет мне, что на краю земли
Ласкают слух твой звонкие гитары,
И тонет смех в бокальчике шабли…


Рецензии