Выступатель

Подушку продавила голова,
став с ней почти единым целым.
Через губу шли полусонные слова,
что были в чём-то безрассудно смелы.

А полусон был революционным -
сметал словесно бюсты всех вождей!
Язык во рту был чем-то посторонним -
рабом по изложению идей.

Он передатчиком работал в мир
идей башки, что мелет бесконтрольно.
Она была похожа на сортир,
где звуков смысл прямой кишки невольник.


Рецензии