назад к деревьям

..вздох-крик,безлюдное мгновение,я онемел в стенах своей тюрьмы,от нежности тяжелой кровь в румянце,я мог бы миру показать как плакать,улыбаться,на сквозняках бессонных мыслей просыпаться,я мог бы сделать небо ночью голубым,под действием чернил,скомкал в руках всю злость отшельника,хочу в обратно в свою жизнь,пропахший кровью и войной осенний дождь,я видел хаос в городе,назад к деревьям,по самой кромки тротуара днем ходил,в безлюдных комнатах,с разбитым зеркалом,бокалом чокаясь,шампанское все выпил для души,я сыт поэзией,я запер свое сердце,все спрятал чувства вместе с ним,за смех всегда платил слезами,мысль рассекает сумерки,напрасный труд,молиться в темноте святым,что стану прахом леденящим,что разобьюсь о камни,исчезну тенью собственной мечты,не скажут мне о том что ты умрешь,навеки позабыл,во мне все зыбко,странно,молчаливо,тепло и тихо,в уютной метафизике души,дух оседлавший ветер,и сыпется мерцая перламутром,запекшаяся пыль на пальцы,алмазный бред моих морщин,где жизни оставляет смерть следы,и кровью заливая высь,зажглось однажды солнце раньше всех религий,свой жар кропя в агонию гигантов,дрожь земли,в кровосмешенье света,снов,иллюзий,в туманном хаосе,я под лампадою луны один,кто дал мне боль своих лазурных ран и жажду жизни?учитель хлеба,солнца воля?Вергилий мертв,Христос молчит,у одного из них спросил бы я-поэзия болезнь ума или души?расшитый золотом,лоскут осенней ночи разорвался,рассвет как зверь больной на лапах слабых перед дверью зашатался,купаясь в блеске дождевой воды..


Рецензии