Вкрапила осень седину...

Вкрапила осень седину
В берёзовые пряди.
Из листьев сотканный узор
Скользит по водной глади.

И в набежавшую волну
Слетают листья-слёзы.
О! Сколько их за жизнь свою
Роняли вы,берёзы!

Вы-символ Родины моей,
И с нею слезы льёте.
Всё лихо с ней несёте вы,
Березоньки, берёзы.

Вы-символ верности,любви,
Терпенья и страданья.
Вы-символ вечной красоты.
Вы-память,ожиданье.

Вы-память тех,кого уж нет,
Скорбите над могилой.
И у разрушенных домов
Вздыхаете уныло.

Вы-музыка моей земли:
Вам столько песен спето!
Вы-радость,свет,любовью к вам
Душа моя согрета.


Рецензии