Есть в старости пора, когда тоска томит
И в памяти встают минувшего картины:
Какой-то дом и сад, дорожки и куртины,
И роща вдалеке, — давно забытый вид…
Ведь память, как чулан, ненужный хлам хранит:
И сцены детских лет, и улицы чужбины, —
Так бабка старая, средь нищенской судьбины,
Над мусором своим от скупости дрожит…
И в душу смутная тревога закрадется,
Что станет дорогим все то, что не вернется,
Что в омут кануло былого, как во сне, —
И даже горькие души воспоминанья,
Те, что навек забыть лелеял я желанье,
В один нежданный день согреют сердце мне.
<10.09.2023>
Свидетельство о публикации №123091004509