МОлодец и Емеля

Тихо солнце светит в спину,
Вижу впереди картину:

Торс бугрится мышц горой,
Едет всадник молодой.
А на всаднике кольчуга,
Взгляд бросает вся округа.

Острый меч стучится в ножнах,
Щит поднять нам будет сложно.
На плече сокОл сидит,
Далеко вперёд глядит.

На главе стальной шалом.
-Ждём тебя уж за столом.
Заезжай, попотчуй мёда,
Урожая нынче года.

Мы расскажем кто-куда,
На какие там дела
Собирается народ.
-Вашей властью иль господ

Приглашаете меня?
Накормите и коня.
-Власть у нас одна, от Бога,
Погостишь у нас немного,
Будет в путь тебе дорога.

Так прошла за днём неделя,
Подошёл к бойцу Емеля,
Здесь работы не имея,
Просит взять его в поход.
До рыбалок и охот
Мастер он большой, Емеля,
Щук ловить и их жалея,
Отпускать на волю вод.
Но желание живёт
Послужить Отчизне тоже,
Может и на печке лёжа.

МОлодец ему в ответ:
-Для ленивых места нет.

Меду выпив, трет усы,
Благо те черны-густы,
Как смородины кусты

И взабравшись на коня:
-Не браните вы меня!
Широко перекрестился,
Шлем одел и в путь пустился.

Только облако в пыли
Тает медленно вдали...


Рецензии