Присяга

Человек, подойди,
    подойди, человек.
Вот тебе флаг,
    вот тебе герб,
Вот тебе мысль на бумаге изложена,
Положено так…    
    да,
    так положено.

Руку у сердца на грудь положи,
Чувствуешь, как оно бьется внутри?
Трепет и таинство,
    чести хвала:
Рука – на цевье,
    рука – на приклад.

Торжественно,
    четко
        произнеся:
«Присягаю Отечеству в верности я» -
Примешь присягу,
    ты – воин страны –
России, матери, отца –
    всей семьи!

07.08.2023


Рецензии