Вспоминаю

Я скинул груз недели трудовой,
И снова проступила грусть
Тяжелой тучей надо мной,
Стальной цепочкой давит грудь.

Неделя долгая прошла,
Я чувствую ее мятеж –
Как будто выхожу из сна
В попытке осознать: «Я где ж?».

Столь долгожданный выходной,
Его я проведу в безделье,
Наедине с самим собой –
Такое светит мне веселье:

Я вспомню дом родной, далекий,
Я наших вспомню смех сердец,
И вспомню у костра высокий
С речушкою сосновый лес.

В деревне дом с отцом чинили,
И брег реки такой крутой.
Как с кошкой бегали, резвились
Мы вечерами день деньской.

Как в полночь с другом на гитарах
Соседям не давали спать.
Все вспомню, что со мной случалось,
Ведь есть что, к счастью, вспоминать.

04.09.2023


Рецензии