Ты ль песнь поэзии старинной

Ты ль песнь поэзии старинной
Словеса, что давно почти забыв..
Народ ушёл от смыслов длинных..
От образов, что в старь любил..
Всё просто, упрощённо, ново..
И буквиц.. сколь отметено..
И кажется.. ещё чуть ~ слово..
Совсем потеряно останется одно..
Взирать на мир ~ столь упрощённый..
Где смыслы ~ больше не нужны..
Лишь да и нет, где разделены..
И образы.. столь.. не важны..
И дикое кругом что бродит стадо..
Лишь ищет пищу низко на замле..
Не лиры не небес душе в награду..
Не нужно ~ больше здесь.. В Толпе..
Другие.. выкрики.. В кричалки..
Ещё.. сто раз.. кто прокричит..
Довольно будет.. В том.. и палки..
По голове. Когда ей кто-то настчит..
И вот опять.. с пещеры вылезая..
Наш новый пращур ~ репу почесав..
Язык великий уж давно забыв не зная..
Тык~мык.. Подумав.. Слова не сказал..


Рецензии