Осеннее обострение

Осенний психоз оборот набирает
У тех, кто совсем с головой не дружит.
  Осень в депрессию их погружает,
  А листопад, по-прежнему, крУжит.

Раннее утро у них мрачно-осеннее,
Жизнь их ничем не радует вовсе.
  У них будто- новое перерождение,
  Себя ведут они, как по-бесовски.

Их словно всех подменили в раз,
Тучи не только на сером небе,
  Тучи у них, как будто в глазах,
  Да, и сами они стали свирепы.

Злость вместо радости, осень грустная,
Чай не такой, сказали не так
 И обострение меж всеми чувствами,
  А меж душой и сердцем-сквозняк.

Сплошь раздражение в хмурую осень,
В каждой клеточке кожи-нерв.
  Человек в депресси-грозен,
  Его будто точит какой-то червь.

Всё из себя выводит нервных,
Всё раздражает до безобразия,
  И средь потока дел ежедневных
  Нет никакого разнообразия.

Тихо падают листья в жёлтую осень,
А вместе с ними в пух и прах-настроение.
  Не дай Бог, кто-нибудь, что-нибудь спросит,
  Увидите, что такое-ОСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ.
                (Жанна Лазарева(Фатьянова)-10.09.2023г.


Рецензии