Зависимость
Уже чувствую, стало лучше.
Записался в спортивный зал
И помылся в холодном душе.
День второй. Я уже проснулся
И бегу на волне позитива.
Ощущаю биение пульса,
Всюду вижу я перспективы…
Сколько в мире чудесных книг!
И каких только нет возможностей!
Отчего же я так поник,
Избегая людей и сложностей?
Научусь я вставать пораньше,
Постараюсь во всём измениться,
Ну а там уж посмотрим дальше.
Может, даже смогу жениться…
День четвёртый. Похвально держусь.
Но болит изнутри всё тело.
Отчего? Я сказать не решусь.
Не от спорта, не в этом дело…
Просто будто бы сквозняки
Пробирают до дрожи душу.
Под глазами опять синяки…
Освежусь-ка струёю душа!
Выходные. Проснулся в два.
Заводил я будильник, и что же?
Как же сильно болит голова!
Как я жалок и как ничтожен!
Да, следить за собою надо,
Дисциплина важна — бесспорно.
Только, будто бы клоунада,
Всё это выглядит смехотворно.
Что с того, что в глазах людей
Я успешнее стал намного,
Коль до самого мозга костей
Мне по-прежнему одиноко?!
На кого теперь ни взгляни —
У всех зрение собой замылено.
Только меркнут, как прежде, дни,
Только всё на земле бессмысленно!
Сколько дней прошло, не варю,
Как стал гимн новой жизни отплясывать.
Ну и что ж я опять творю?!
Сколько можно? Пора завязывать…
9 сентября 2023
Свидетельство о публикации №123091004250