Пассук
Ты не видел меня… Не страшно.
Мы смотрели с тобой вперёд.
Помни путь свой, лишь это важно.
Для меня же настал черёд.
Нет! Не нужно мне лжи в награду!
Что умрёшь со мной, не клянись.
Я любила тебя за правду.
Не пади предо мною вниз.
Ты пойми: даже эта стужа
Меня делала лишь сильней.
Я любила тебя как мужа
И как солнце коротких дней.
Мне бы только суметь с лихвою
Дать побольше тебе тепла.
Коль могли бы здесь выжить двое,
Я бы век за тобою шла.
Ты дойдёшь. До конца. Ты должен.
Ты исполнишь задачу свою.
Помоги тем, кто на смерть брошен.
Я за это себя отдаю.
И даю тебе всё, что скопила,
Вплоть до самых последних сил.
Я готова на смерть. Я любила.
Ну а ты же ещё не любил.
Завещаю. Тебя ждёт слава
На великом твоём пути.
Встретишь девушек ты немало,
Сможешьземли все обойти.
Но пусть встретишь ты взгляд нежнее,
Пусть привыкнешь к улыбкам подруг,
Не найдёшь ты любви сильнее,
Чем любовь твоей верной Пассук.
1 сенября 2023
Свидетельство о публикации №123091004244