Свой каждый шаг...

А время нас не ждёт и не щадит          
И, как его стреножить мы не знаем,    
Когда ждём очень,– время не спешит, 
Торопимся,- за ним не успеваем.

А время в ипостасях трёх всегда:          
Вчера, сегодня, завтра - ожидаем,         
По прошлому тоскуем иногда,               
Прекрасный миг остановить желаем.   

Думать о будущем и о судьбе               
Не перестанем, как уж не старайся,         
Но, вот сегодня, ты и я, мы все               
Кладём кирпич для здания на завтра.      

Творить сегодня благо поскорей,               
Свой каждый шаг обдумав, измеряя,         
Чтобы оставить на земле людей               
Мир добрый, светлый без войны и горя.   

10.09.2023


Рецензии
Вера, стих понравился. И ваше желание делать мир добрей и оставить нашим внукам добро и мир понятно, но видимо, не всем. Воевать- не строить.

Наталья Грандэ   18.11.2024 16:54     Заявить о нарушении
От души благодарю Вас, Наталья!

Вера Толоклюбина   19.11.2024 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.