Листопад
Осени приход - как божества:
Лес и парки щедро украшает
Всех оттенков золота листва.
Поредели чащи крон зеленых,
Смотрит небо в кружевную вязь,
Падает листва с берез и кленов,
Словно в вальсе весело кружась.
Листопад - докуда видно глазу!
Роща млеет в солнечном тепле.
Тишина такая, будто сразу
Все умолкли пушки на земле.
Золотая осень пробегает
По тропинкам пестрым ручейком.
Может быть, последним одаряет
Нас погожим солнечным деньком.
И ветра октябрьские не дремлют,
Наполняя холодом леса.
Золотым дождем летит на землю
Осени чудесная краса.
Тихий шорох листьев под ногами,
Долго ль, коротко еще идти…
Уж предзимье спешными шагами
Следует по нашему пути.
Свидетельство о публикации №123091004203