Закрывает Большую медведицу серое небо
Закрывает Большую медведицу серое небо.
Умолкает свет. Ветер, что тетива...
Сладкий чай, с "нераф" горбушка солёного хлеба...
Мой любимый вкус, мамино лакомство детства в годы войны,
На повторе смыслы, и за детей страшно.
А ещё есть погибшие. На аллее портреты... И нет цены, за отмену повтора их гибели. В их небесном храме точно помянут каждый.
С каждой ночью все гуще тьма. Все кровавей закаты, славян поминая. Плата горькая за потерю ума и за чёрное солнце, в поле вороньим, над мёртвыми, граем.
И луна не луна, мои чувства закрыты на ключ. А молитва сменила речей нежный шёпот.
Лишь фонарь одинокий, провиснув под темью не спит. О тебе говорит. О звезде, столь родной и далёкой.
Фото автора
Свидетельство о публикации №123091000420