Гость

Зачем тебе правда,
Зачем тебе ложь,
Но ложь, как награда,
А правду - не поймёшь…

Наградой за правду
Послужит лишь кость,
Но может заглянет,
Самый важный гость.

О нём все говорят,
В него как будто верят,
Он один лишь свят,
В мире чёрно-белом.

Почему всё так,
И за что всё всем,
Без души никак,
Без неё всё тлен.

Жизнь - это не прогулка,
Жизнь, может, сложная игра,
Где, петляя в тёмных закоулках,
Правды ищет чистая душа.

Что тебе снится,
Чистая водица
Утопает в море,
В радуге огней...

Сколько же биться?
Сквозь стену не пробиться,
И уходит в пыль
Память пеплом дней.


Рецензии