Подоконник

Подоконник чист и вымыт
Для цветов пришедших с лета.
И горшки их ярким цветом
Отражались в  стёклах окон.

Чинно в ряд стоят герани,
Дышат запахом целебным.
Сансевиерия в наряде
Стройностью своей пленяла.

А кислица так порхала,
Словно бабочек собрала.
И в соцветии своём
Славилась лиловым мотыльком.

Кактус цвёл летом изрядно.
Был высок и очень статным.
Белоснежные цветы
Были очень хороши

Но цвели всего лишь день.
Уходили быстро в тень.
Замиокулькас прекрасный
Красовался и был счастлив.

Древовидный и большой,
Долларом, назвался он.
Сатурия кустистая,
Индийская и мятная

Была свежа ,зелёной
Слыла знатной особою.
Подоконник всех вместил.
Домашними цветами окрестил.


Рецензии