О языке

Болтать – не мешки ворочить
И языком ты не построишь дом,
Но веским словом можно мир упрочить
И обогреть своим его теплом.

Не забывай, что языком молоть без меры
Дурной лишь признак скудного ума.
На бой шли тупые легионы
И погибало на полях их тьма.

В бою на фронте язык, как штык
Умей ты им распоряжаться.
Ты думать под него привык
Уже потом с врагом сражаться.

Язык – твой враг – ты сдерживай его
Иначе первым от него погибнешь.
Язык разумный иметь нам хорошо
И слово правды вовремя выкрикнешь.


Рецензии