Дорога одна, но одинокой любви путь тяжелее

Дорога одна.
Но одинокой любви
Путь тяжелее

    Любовь одна

Когда родной дух далеко,
Жить прежней жизнью нелегко:
Как на планете на другой,
Ты для своих вдруг стал чужой,
(Как тот на острове изгой).
Теперь тебе холодный край
Милее будет, чем свой рай,
И в дальний уголок тайги
Ты в муках, сердце, хоть беги,
(Любовь в себе убереги).
Куда уеду - и с собой
Ношу любовь, и вместе - боль.
Когда ты любишь, но один,
То остаётся путь един -
Путь странствий, добрый пилигрим.
Свой путь пройти чрез свет и мрак,
Где верный друг и лютый враг,
Где ждёт вершина иль овраг -
Тот путь для всех. Но тяжек он,
Когда любовь одна на нём.

2023, Ксения Мира


Рецензии