О Шекспире

-Новая осень в мире,
Лето ушло в закат,
Поговорим о Шекспире
Нынче,милорд мой брат!

- В Кенте и Девоншире
Тёмные вечера,
Поговорим о Шекспире,
Леди моя сестра!

- Рифмой к плакучей иве
Стал погребальный звон,

-Да, для Офелии милой
Так неизбежен он.

- Ей и себе на горе
Гамлет мстил за отца...

- В каменном Эльсиноре
Каменные сердца!

-Жарче звонкого лета
Ложе любовных нег...

- Крошка моя,Джульетта,
Жаль её больше всех!
Больше , чем Дездемону
Или Корделию, но...

-Трепетному бутону
Срезанным- суждено!
Маленький этот глобус,
Сиречь- модель Земли
Пьесы театра " Глобус "
Нам показать смогли.

-Ярмаркам всех тщеславий
Выдан уже аванс,
В золото пыль оправил
Солнечный Ренессанс!

- В кубке багряно - пенном
Пряный готов глинтвейн,
Кровь разгоняй по венам,
Пей эту осень,пей!

- Встретим с тобою миром
Снег седовласых зим,
И опять о Шекспире
Сядем, поговорим

 


Рецензии