Уже накрыла осень край дождями,

Уже накрыла осень край дождями,
Массив зелёный грязью весь залив.
Холодный ветер над садами
Поёт унылый свой мотив.

Ещё уборка не окончилась:
Арбузы, дыни, овощи гниют
И волны ила в реки бросились,
А кое-где как звери они ревут.

Сплошное небо серое над полем
И кажется нет конца дождям.
Земля вся вздыбилась толстым слоем
От пены водной по краям.

К утру развиднелось и на востоке
Сквозь тучи раздвинулось окно.
Лучи от солнца двинулись в потоке
И превратили осень всё в руно.


Рецензии