Кофейная река
Залито дно кусочками воды;
Плескается лягушка в каплях кротко,
Не чуя от меня большой беды.
Царевна прыгает на пляжный берег,
Корону уронив ко мне в карман;
Шуршит костями бородатый вереск,
Толкая голубую кровь в туман.
Прыжок снимает лодку с чёрной мели,
Передавая треугольный пень
Реке в кофейно-сахарной купели,
С которой зарождаем божий день..
Пожалуйста, не дуй так сильно в чашку -
Волнуясь, лодка может утонуть;
Кирпичик белой сахарной букашки
Почётно положи в последний путь.
Закручивай кофейную воронку,
Работая серебряным веслом;
Сбивай спокойно вредным лягушонком
Что было, есть и будет ли потом...
Твердеет голубиная сметана;
Любовь упала витой лестницей;
Конечно, земноводный не устанет,
Сбежит от нас дорогой околесицы.
В реке остыло небо на закате;
Краснеет око грусти впереди;
Перехожу я в лодке перекаты,
С порожком правила: "Не навреди!"
Свидетельство о публикации №123091003917
Завораживающее. Так бывает: понравилось, а чем – не разберёшь)
С уважением, Вероника
Трунова Вероника 17.09.2023 07:58 Заявить о нарушении
Писал, вспоминая чувства, которые когда-испытывал. Иногда рассудок отключался, как тогда😊.
Тем не менее, думаю, что за рамки задания я не вышел. Стихотворение написано по ассоциации с цветаеаским "оком грусти".
Сергей Мотылев-Астахов 17.09.2023 09:15 Заявить о нарушении
Трунова Вероника 17.09.2023 10:10 Заявить о нарушении